NHC siegreich im Derby

Feb 5, 20171.Herren, Herren

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen den Tabellenletzten am vergangenen Wochenende galt es für die Northeimer Mannschaft heute in Duderstadt an diese Leistung anzuknüpfen. In einer hitzigen Anfangsphase, die von vielen 2-Minuten Strafen auf Seiten der Duderstädter bot sich eine ausgeglichene Partie. Durch eine starke Abwehrleistung gelang es den Northeimern sich auf 9:5 abzusetzen. Dieser 4 Tore Vorsprung wurde über die erste Halbzeit dann gehalten. Mit dem Stand von 16:13 zugunsten der Northeimer ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ähnlich, bis zur 38. Minuten als der duderstädter Spielmacher Hrvoje Batinovic  durch seine dritte zweiminutenstrafe die rote Karte sah. Daraufhin gestaltete sich die Partie zu einer einseitigen Gelegenheit. Eine dominante Leistung seitens des NHC baute den Vorsprung weiter aus. Sieben Sekunden vor Schluss erzielte dann Jannes Haberecht den letzten Treffer der Partie zum Schlusstand von 34:23. Eine starke Leistung zeigten heute Paul-Marten Seekamp, der aus allen Lagen zum Torerfolg kam und meist nur unfair zu stoppen war. Ebenfalls stark aufspielend war Jannes Meyer, der immer wieder gefährlich aus dem Rückraum war. Es fehlten: Michael Dewald, Phillip Güthers, Kai Strupeit. Kommenden Sonntag den 12.02. steigt um 17 Uhr das nächste Heimspiel gegen Schaumburg. Ein starker Gegner. Übrigens, Vorsfelde verliert erneut. Damit ist Hameln nun erster Verfolger mit 5 Punkten Rückstand.