Punktgewinn zum Saisonauftakt (2. Herren)

Sep 12, 20232.Herren, Allgemein, Herren

Am Samstagnachmittag reiste die neue und junge 2. Herrenmannschaft zur 2. Garde der Sportsfreunde Söhre, welche sich letztes Jahr die Vizemeisterschaft sicherten.

Leider fehlten mit Paul Vogel und Serxho Ramazani zwei wichtige junge Spieler, da ihr Herren-Spielrecht noch nicht vorlag. Dennoch war das Ziel, einen Sieg einzufahren.

Von Beginn an zeichnete sich ab, dass diese Punkte hart zu erarbeiten sind. Nach einem ausgeglichenen Start, konnte sich der NHC nach 15 Minuten auf 3 Tore absetzen. Eine erfolgreiche 1. Welle und nötige Ruhe im Angriff verhielfen der Mannschaft um Frank Mai dazu. Doch nach einem Timeout in der 21. Minute, kamen die Gastheber deutlich besser wieder und konnten sich in der 25. Minute die erste eigene Führung erspielen. Zur Halbzeit lag der Gastgeber 18:17 vorne. Die zweite Halbzeit startete beiderseits sehr durchwachsen. Die Northeimer Abwehr konnte den Gastgebern viele Chancen zunichte machen, aber verlor diese Bälle häufig durch technische Fehler oder Fehlwürfe. Außerdem hatten die Northeimer viel Pech mit fragwürdigen Entscheidungen der Schiedsrichter und es fehlte einigen Spielern noch die letzte Coolness. Dennoch konnten sie 20 Sekunden vor Schluss den Ausgleich erzielen und diesen über die Zeit bringen.

Abschließend lässt sich sagen, dass der Punkt verdient ist, aber mehr möglich gewesen wäre. Die Saison hat noch eine Menge zu bieten.