Saison-Auftakt mit Sieg (1. Damen)

Aug 29, 20231.Damen, Allgemein, Damen

Am 25.08.2023 ging es endlich wieder los. Nach einer langen und intensiven Vorbereitung empfingen wir an einem ungewohnten Freitagabend die Mädels vom MTV VJ Peine in der Schuhwallhalle. Mit einem vollen Kader war die Marschroute klar: hohes Tempo, wenig Fehler und Heimsieg!

Voller Konzentration und Motivation betrat unsere Startaufstellung das Spielfeld.
Von Beginn an merkte man den Kampfgeist beider Teams. Nach 10 Minuten Spielzeit erfolgte das 4:3 durch unsere Tanne, welches die Vorlage für eine deutlichere Führung bieten sollte. In den folgenden Minuten bauten wir die Führung auf vier Tore aus. Doch nicht nur unser Angriff war gut aufgelegt, auch eine glänzende Deckungsleistung auf allen Positionen half uns den Gegner vorerst unter Kontrolle zu haben. Mit einer 3 Tore Führung ging es für uns in die Halbzeit (12:9).
Die Führung sollte auch in der zweiten Hälfte des Spiels in unseren Händen bleiben. Allerdings kam der Gegner doch näher als wir wollten. Nach zwei 2-Minuten-Strafen unseres Teams und nur noch 4 Spielern auf dem Feld, kam es zum Ausgleichstor. Wir ließen uns davon aber nicht beirren und verwandelten in den nächsten Minuten die Chancen sicher. Nach 50 Minuten führten wir mit 7 Toren (23:16). Die Mädels aus Peine wollten jedoch nicht nachlassen und nahmen nochmal alle Kräfte zusammen. Unter anderem mit drei 7m Toren machten sie das Spiel nochmal spannend. Wir behielten aber die Nerven und beendeten das Spiel mit einem Endstand von 25:23.
Unser Dank geht an Caro, die wir kurzfristig als Backup für Franzi aus dem Handballruhestand geholt haben!

Rien und F. Post im Tor, Weitemeier (6), Müller (3), Knoke (4), Betke, Barnkothe (3), Barnkothe-Seekamp (2), Starre, Wehrmarker (1), Schütze (4), Freckmann, Lucenko, Junghans (2)