3 Spiele und Stadtlauf (mD1/mD2)

Sep 28, 2023Allgemein, Männliche D Jugend, Männliche Jugend

Tuspo Weende – mD2 22:17 (10:6)
In ihrem zweiten Saisonspiel musste die mD2 beim Topteam aus Weende ran. Aufgrund von vielen krankheitsbedingten Ausfällen und Absagen blieben am Spieltag nur noch 5 Jungs aus der eigentlichen mD2 übrig. Da auch beide mE Teams spielten, musste Verstärkung von einigen der noch nicht festgespielten Jungs aus der mD1 her, um eine spielfähige Mannschaft zusammenzubekommen. Die NHCler erwischten einen guten Start. Drei Tore in Folge brachten eine 3:0 Führung. Danach kam Weende aber zunehmend dank starker Abwehrarbeit ins Spiel. Mitte der ersten Halbzeit hieß es 3:6 für Weende. Die Jungs blieben aber dran, spielten mutig, so dass zur Pause ein 6:10 Rückstand auf der Anzeigetafel stand. Auch nach der Pause spielten die Jungs couragiert weiter und ließen den Favoriten nicht enteilen. Über 10:16, 14:19 hieß es am Ende eines guten Spiels 17:22 für Weende.
Es spielten: Jonas Weißke (Tor) – Ben König (6), Marcel Elsässer (5), Paul Mildner (3), Hannes Möslein (1), Eusebios Bornemann (1), Milo Breuer (1), Felix Jahn, Hannes Hergesell und Karl Seraphin.

mD2 – HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 21:22 (11:11)
Am dritten Spieltag stand für die mD2 das zweite Heimspiel an. Zu Gast war die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen. Mit einem wieder breiter aufgestellten Kader und Unterstützung dreier E-Jugendlicher ging es in die Partei. Leider kamen unsere Gäste mit der frühen Anwurfzeot besser zurecht. Die ersten fünf Minuten agierten wir etwas verschlafen, so dass die Gäste schnell mit 2:5 in Führung gehen konnten. Nach einer Auszeit kamen die NHCler dann besser in Spiel und erkämpften bis zur Pause ein 11:11 Unentschieden. Vor allem die Achse Linus und Felix war immer wieder erfolgreich. Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit einigen Führungswechsel. 17:17 stand es nach 32 Minuten. Danach schlichen sich leider wieder einige leichte Fehler ins Spiel ein, die die Gäste aus Uslar mit ihren beiden Topwerfern, die 21 der 22 Tore erzielten, zu einer 19:22 Führung nach 36 Minuten nutzten. Die Jungs kämpften aber weiter und verkürzten 1 Minuten vor Ende auf 21:22. 15 Sekunden vor Schluss gelang dann sogar noch ein Ballgewinn, der letzte Wurf wurde aber leider etwas überhastet genommen und verfehlte das Tor. Der in diesem Spiel verdiente erste Punktgewinn der Saison gelang somit nicht. Nun stehen zwar drei Niederlagen aus drei Spielen zu Buche, mit dem Auftreten und der spielerischen Entwicklung der mD2 ist das Trainerteam aber mehr als zufrieden.
Es spielten: Eike Splittgerber (Tor) – Linus Kiel (8), Felix Jahn (4), Eusebios Bornemann (3), Julian Rolheiser (3), Milo Breuer (1), Moritz Funke (1), Justus von Roden (1), Sam Lindemeier, Jonas Knoll, Gabriel Papadopoulos und Karl Seraphin.

MTV Moringen – mD1 8:50 (4:27)
Nach einem spielfreien Wochenende hatte die mD1 eine kurze Anreise zu ihrem zweiten Auswärtsspiel nach Moringen. Von Beginn an waren die Jungs hellwach und spielfreudig. In der Abwehr wurden zahlreiche Bälle abgefangen und im Angriff wurde immer wieder der freie Nebenmann gefunden. Mit schnell vorgetragenen Angriffen und gutem Doppelpassspiel erzielten die Jungs viele einfache Tore. Zur Pause setzten sich die NHCler so bereits mit 27:4 gegen die neuformierte Moringer D-Jugend ab. Auch nach der Halbzeit merkte man dem NHC Express die Lust auf Handball weiter an. Vor allem über den ersten Treffer von Joell in einem Handballspiel freuten sich die Jungs besonders. Am Ende hieß es 50:8 für die NHCler. Zweiter Sieg im zweiten Spiel.
Es spielten: Jasper Bierwirth (Tor) – Jakob Heise (9), Ben König (8), Paul Mildner (8), Mark Rodin (6), Jonas Weißke (5), Leevi John (4), Hannes Möslein (4), Marcel Elsässer (4), Eusebios Bornemann (1) und Joell Dorschner (1).

Northeimer Stadtlauf 2023
Nach den beiden frühen Spielen der mD2 gegen die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen und der mD1 beim MTV Moringen nahmen einige Jungs noch am Northeimer Stadtlauf teil. Es hieß Spaß haben, Kulisse genießen und Laufen was die Kraftreserven noch hergeben. Dabei liefen im U12 Lauf Linus Kiel und Felix Jahn in die Top Ten. Am schnellsten auf der 1,6 km langen Strecke durch die Northeimer Innenstadt war am Ende unser gelber Blitz Jakob Heise, der sich mit einer Zeit von 5:52,70 den Tagessieg holte.