Erster Sieg (2.Damen)

Sep 27, 20232.Damen, Allgemein, Damen

Am Sonntag Nachmittag stand für die 2. Damen das erste Heimspiel der Saison an. Zu Gast war die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen. Das Ziel war klar: Nach den ersten beiden knapp verlorenen Spielen wollten wir endlich die ersten Punkte der Saison holen. Auch dieses Mal hatten wir wieder tatkräftige Unterstützung von Emi, Lotte & Esther (vielen Dank an der Stelle).
Das Spielt startete ausgeglichen, beide Mannschaften machten viele technische Fehler und es wurde viel verworfen. Wir liefen von Beginn an immer 1-2 Tore hinterher. In der 13. Minute konnten wir das erste Mal durch ein Tor von Esther (7:6) in Führung gehen. Allerdings waren wir nicht effizient genug in der Abwehr und haben uns zu viele unnötige Gegentore gefangen. Auch im Angriff lief es nicht so gut, mit zu vielen Fehlwürfen, sodass wir die Führung nicht behaupten konnten. Zur Halbzeit stand es dann 12:12. Das Ziel für die zweiten 30 Minuten war klar: Wir wollten unsere Fehler reduzieren und 2 Punkte einfahren. Auch in der 2. Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten, vielen 2-Minuten-Strafen und Siebenmetern. Die Führung wechselte hin und her und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Ab der 54. Minute konnten wir uns endlich mit 2 Toren absetzten und die Führung bis zum Ende des Spiels halten. Wir gewannen das Spiel mit 26:24 und haben uns somit die ersten 2 Punkte der Saison gesichert.
Zusammenfassend kann man sagen, dass es ein sehr zähes Spiel mit sehr vielen Fehlern, unnötigen Ballverlusten und vielen Fehlwürfen war. Wir haben uns aber immer wieder zurückgekämpft und am Ende glücklich gewonnen. Jetzt geht es darum, im Training an unseren Schwächen zu arbeiten, damit wir uns am 08.10. gegen Rosdorf lll die nächsten Punkte sichern können.

Es spielten: Alisa Lüer (Tor), Julia Bergolte (Tor), Sarah Klie (2/2), Mascha Sommer, Alexandra Betke (6), Esther Sommer (4), Lea Pielmann (3), Melissa Weißmann, Emily Wehrmarker (8), Johanna Lösky (1), Denise Bergmann, Pia Vicenta Meyer (2), Emily Pormetter, Lena Lorenz