Heimsieg gegen TV Jahn Duderstadt II (2. Herren)

Nov 7, 20232.Herren, Allgemein, Herren

Am Sonntag hieß es für die 2. Herren erneut Derbytime. Auch wenn Duderstadt kein direkter Nachbar ist, herrscht dennoch die gewisse Rivalität. Der NHC ging als Favorit in das Spiel gegen den Tabellenletzten.
Dieser Rolle waren sich die Gastgeber bewusst und kamen mit einer starken Abwehr aus den Startlöchern. Viele Ballgewinne und einige Paraden ermöglichten ein wunderbares Umschaltspiel, welches die Richtung des Spiels gleich angeben konnte (9:3, 9.). Leider kam nach der gelungenen Anfangsphase dann ein wenig Wurfpech auf und die Konstant der Mannschaft nahm leicht ab. So kam der Pausenpfiff bei einem Spielstand von 17:11.
Nachdem Willem Baumbach direkt mit drei (seiner 12) Treffern die zweite Halbzeit eröffnete (21:12, 36.), schaffte die Mannschaft es, sich wieder zu sammeln. Zur Folge gab es zwischen dem Wiederanpfiff und der 50. Minute dank einer erneut grandiosen Abwehr mit einem sehr starken Mick Crazius dahinter nur drei Gegentore. Letztlich konnte der NHC nach einem 8:1-Lauf zum 29:14 das Spiel nach 50 Minuten bereits für sich entscheiden. Am Ende stand ein 36:21 auf der Anzeigetafel und die Mannschaft um Mai/Wilken kann sich zufrieden zeigen.