Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter (wB2)

Nov 12, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche B Jugend, Weibliche Jugend

In ungewohnter Konstellation auf der Trainerbank ging es für die Mädels der weibl. B 2 am Samstag, den 04.11.2023 in Worbis um Punkte.
Die ersten Minuten begannen, wie die Erwärmung, eher verschlafen, langsam und träge. Die Mädels fanden keine Mittel gegen die kompakt stehenden Gegnerinnen und deren 6:0 Abwehr, was jedoch an fehlender Konzentration und Geduld lag. Die Abwehr hingegen stand fast wie eine Wand. Im 1 gegen 1 hatten die Gegnerinnen wenig bis gar keine Chancen und Inawar oftmals zur Stelle. Allerdings gelang es uns nicht aus dieser Abwehr entsprechend Profit zu schlagen und einfache Tore zu erzielen. Dafür kam der Ball leider oftmals zu langsam nach vorne, die Reaktionsgeschwindigkeit fehlte, zusätzlich wurde oft zu überhastet abgeschlossen und die falsche Entscheidung im Angriff getroffen.
Mit einem torarmen 5:6 ging es in die Halbzeit, in der das Aushilfstrainergespann Harki/Nele den Mädels lediglich auf den Weg gab, sich auf die Stärken zu besinnen und im Team miteinander und füreinander zu spielen. Dies zeigte offensichtlich Wirkung, denn die Mädels steigerten sich nochmals in der Abwehr und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung aus der Ina im Tor hervorzuheben ist, 5 (von 7) gehaltene 7m sprechen für sich und auch wenn die Abwehr doch mal einen Wurf zuließ war sie zur Stelle. Lediglich 2 (!!) Gegentore ließ das Team in Halbzeit zwei noch zu. Im Angriff steigerte man sich, es wurde Tempo gespielt und der Zug zum Tor wurde besser, allerdings ist hier definitiv noch Potential nach oben. Das Spiel endete nach 50 Minuten mit 7:15 für den NHC.