Tabellenführung nach Spitzenspiel (mE)

Nov 15, 2023Allgemein, Männliche E Jugend, Männliche Jugend

Am Sonntag, den 12.11.2023, kam es zum Spitzenspiel der männlichen E-Jugend zwischen dem Gastgeber Tuspo Weende und den Jungs des Northeimer HC. Beide Mannschaften waren zu diesem Zeitpunkt ohne Niederlage. Aufgrund des Torverhältnisses war der NHC Tabellenführer und Tuspo Weende Zweiter. Weende hat in seinen Reihen den wohl besten Spieler seines Jahrganges in dieser Handballregion – Anton Hartdegen. Mit fast 12 Toren pro Spiel ist er ein absolutes Ausnahmetalent und auch von seinen Gegenspielern nicht zu stoppen. Wir waren also gewarnt und reisten mit gehörig Respekt nach Weende. Den NHC zeichnet gegenteilig die mannschaftliche Geschlossenheit aus.
Diese Stärke war uns bewusst und wurde den Jungs auch vor dem Spiel noch einmal motivierend klar gemacht. Und dann begann das Spiel…
Der Spielmodus der E-Jugend sieht in der ersten Halbzeit vor, dass nur bei Torerfolg der nächste Spieler eingewechselt werden darf. Der Torschütze muss auf die Bank und darf erst dann wieder rein, bis er erneut an der Reihe ist. Diese Regelvorgabe sorgte dafür, dass der NHC durch seine geschlossene Mannschaft die beste Halbzeit der Saison zeigte. Anton Hartdegen kam regelbedingt lediglich auf 1 Tor in dieser Halbzeit. Man kämpfte um jeden Ball und liess kaum Torwürfe zu. Im Angriff spielten wir durch gekonnte Pässe den besser postierten Mitspieler frei und erzielten Tor um Tor. Nach einem 0:5 Lauf des NHC konnte Weende erst nach 5 Minuten das erste Tor erzielen. Nach 15 Minuten nahmen wir als Verschnaufpause beim Stand von 3:12 unsere Auszeit. In die Halbzeit gingen wir dann mit einem unfassbaren „Polster“ von 6:18. Eike Splittgerber im Tor war der absolute Rückhalt, konnte sich aber auch auf die Abwehr des NHC stets verlassen. Vorne wirbelten alle Spieler des NHC und erzielten wichtige Tore. Uns war klar, dass sich nun in der zweiten Halbzeit ein anders Bild ergeben würde. Und so kam es dann auch. Anton Hartdegen – unterstützt durch seinen Mitspieler Wentao Xu – erzielte nach gekonnten Doppelpässen ein Tor nach dem nächsten. Unsere Jungs wurden nervös und beeindruckt und leisteten sich zu viele Fehlpässe, die den Gegner immer stärker machten. Allerdings konnte sich der NHC besonders auf Jannes Heise und Ole Micheletti verlassen, die in der zweiten Hälfte einen kühlen Kopf wahrten und mit einigen Toren den Gegner auf Abstand hielten. Doch dieser Abstand schmolz konsequent. In der 33. Minute nahm der Gastgeber eine Auszeit und verkürzte danach auf 24:28. Doch der NHC hielt erneut mit Toren von Jannes Heise und Ole Micheletti dagegen und in der Abwehr hauten alle anderen Jungs alles rein. So schaffte man aufgrund einer sackstarken 1. Halbzeit die Überraschung und schlug den Gastgeber in eigener Halle mit 27:31.
Die Freude bei den Spielern und den mitgereisten Fans war riesig! Durch diesen Sieg bestätigt man die Tabellenführung und ist nun mit 10:0 Punkten und +92 Toren souveräner Anwärter auf die Hauptrunde mit den Vorrundenmeistern der anderen Regionen. Aber auch dem Gegner Tuspo Weende muss man Respekt zollen, die eine aufopfernde zweite Halbzeit zeigten und uns alles abverlangten. Die Schiedsrichter des Tuspo zeigten ebenfalls eine tolle Leistung und bewahrten im Spitzenspiel einen kühlen Kopf. Danke daher auch an die Gastgeber!
Die Trainer sind sehr stolz auf die gezeigte Leistung der gesamten Mannschaft des NHC. Diese Leistung war nur durch den Einsatz des gesamten Teams möglich. Dickes Kompliment an Alle! Das war richtig spitze, Jungs!

Es feierten: Eike Splittgerber (Tor), Jannes Heise (8 Tore), Ole Micheletti (7), Lenni Micheletti (1), Moritz Funke (4), Justus von Roden (3), Hannes Beuter (3), Jonah Hampe (2), Hendrik Cierpka, Noah Lohmann (2), Jonathan Moll (1)