Bärenstarker Auswärtssieg (mE1)

Nov 29, 2023Allgemein, Jugend, Männliche E Jugend, Männliche Jugend

Bärenstarker Auswärtssieg der mE1 beschert Vorrundenmeisterschaft

Die männliche E-Jugend des NHC hat erneut einen ganz wichtigen Auswärtssieg gegen die HSG Plesse-Hardenberg II eingefahren. Mit einem sehr deutlichen 9:26 gewann die Mannschaft nicht nur das Spiel, sondern damit auch die Vorrundenmeisterschaft!
Nach den bisherigen Ergebnissen war die HSGPH II mit nur einer Niederlage gegen Tuspo Weende in der Tabelle im oberen Drittel und hätte mit einem Sieg noch ein Wörtchen um die Vorrundenmeisterschaft mitreden können. Die eigentlich besseren Spieler der Bovender pielen komischerweise in der 2. Mannschaft. Wir waren also gewarnt. Da auch Plesse – so wie wir – eher als Mannschaft zu überzeugen weiß.
Wir Trainer heizten unseren Jungs vor dem Anpfiff ordentlich ein und machten die Bedeutung dieses Spieles noch einmal deutlich.Und das was wieder in der 1. Halbzeit vom NHC gezeigt wurde, war erneut eine absolute Spitzenleistung.
Plesse ging 1:0 in Führung und wir glichen aus und zogen mit 1:4 davon. Anfangs waren beide Mannschaften „on fire“ und so verkürzte Plesse bis auf 3:5.
Das war dann aber das Signal für den NHC! Eike Spilttgerber vernagelte das Tor regelrecht und entschärfte etliche Würfe des Gegners. Die Abwehr sorgte für Störungen des Werfers dafür, dass die Würfe auch nicht zu platziert auf das Tor kamen. Sobald wir den Ball hatten begeisterten die Jungs mit wirklich tollem Kurzpaßspiel. Kreuzbewegungen und Einzelaktionen sorgten dafür, dass dieses Spiel vorentscheiden seinen Lauf nahm. Bis zur 12. Minute zogen wir mit 3:12 davon.In die Halbzeit ging es dann mit einem verdienten 6:17.
Es war zu erwarten, dass Plesse in der zweiten Halbzeit durch Ihre drei Leadspieler mehr Tore machen würden. Also stimmten wir unsere Jungs insbesondere hierauf ein. Mit Erfolg! Lediglich 3 Tore ließen wir in der zweiten Halbzeit zu. Jannes Heise konnte besonders in der zweiten Hälfte mit 6 Toren den Vorsprung weiter ausbauen. Quasi mit dem Schlusspfiff verwandelte Lenni Micheletti dann noch den letzten Penalty des Spieles zum Endstand von 9:26. Was dann folgte war pure Freude und viel Stolz über diese Leistung, die in dieser Deutlichkeit nicht zu erwarten war. Sensationell!
Durch diese Leistung und nur noch einem ausstehenden Spiel bei 14:0 Punkten und 143+ Toren ist die Vorrundenmeisterschaft dem NHC nicht mehr zu nehmen! Ein sehr toller Erfolg auf den wir hingearbeitet haben und es bei allem Respekt vor den Gegnern aber auch wirklich verdient haben!

Es feierten: Eike Splittgerber (Tor), Lenni Micheletti (3 Tore), Ole Micheletti (3), Jannes Heise (8), Jonah Hampe (1), Jakob Sprenger (2), Justus von Roden (1), Moritz Funke (2), Noah Lohmann (1), Hannes Beuter (2), Jonathan Moll (2), Hendrik Cierpka (1)