Deutlicher Sieg trotz technischer Fehler (wC)

Nov 29, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche C Jugend, Weibliche Jugend

Am Samstag empfingen wir die Mädels der HSG OHA zum Nachholspiel. Die Devise gegen das Schlusslicht war klar: Die Punkte bleiben in der Schuhwallhalle! Trotz einer ungewohnten Start-Sieben konnten die Mädels von Anfang an in der Deckung überzeugen und Bälle erkämpfen. Bis zum Blockwechsel nach 12 Minuten konnten die Mädels eine 11:0 Führung herausspielen und ließen kaum einen Wurf aufs eigene Tor zu. Falls doch, war Lia aufmerksam und konnte die Bälle abwehren. Es dauerte bis zu 22sten Minute ehe die Gegner ihr erstes Tor zum 21:1 erzielen konnten. Bis zur Halbzeit konnten die Mädels das Ergebnis auf 26:2 hochschrauben. Es galt jetzt vor allem die Konzentration hochzuhalten und sich nicht einschläfern zu lassen und nicht durch ständige Freiwürfe die Zeit in der Abwehr unnötig zu verlängern. Die Ansage in der Halbzeit: Nicht mehr anfassen, nur die Passwege zustellen, auf den Ball und nicht auf den Körper gehen.Gesagt, getan. Bis zum 33:2 hielten die Mädels die Konzentration weitestgehend oben, danach konnte man jedoch zusehends erkennen, dass auch solch einseitige Spiele nicht immer einfach sind. Viele technische Fehler und Fehlwürfe häuften sich in der zweiten Halbzeit, was den Mädels jedoch nicht zum Vorwurf gemacht werden konnte. Am Ende stand ein 46:5 auf der Anzeigetafel (das Ergebnis hätte durchaus noch deutlicher ausfallen können). Fast alle Mädels konnten sich in die Liste der Torschützen eintragen und auch die Mädels, die bisher noch nicht so viel Erfahrung sammeln konnten, kamen zu vielen Spielminuten.
Der Fokus liegt nun schon auf den nächsten Spielen am kommenden Samstag um 14:45 in Geismar, bevor wir am 10.12. zuhause unser letztes Spiel vor
der Weihnachtspause gegen die HSG Plesse-Hardenberg bestreiten, die nur einen Platz hinter uns in der Tabelle stehen.