Das war leider nichts! (1. Herren)

Okt 30, 20231.Herren, Allgemein, Herren

Das war leider nichts! Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit zieht die erste Herren des NHC in Durchgang zwei klar den Kürzeren und verliert mit 31:41 gegen den bisherigen Tabellennachbarn.

Vor Spielbeginn nahm sich der NHC vor, mit einer offensiven 5-1-Abwehrformation das Aufbauspiel des TV immer wieder verlangsamen zu können, was in den ersten Minuten auch gelang. Nichtsdestotrotz fanden zu viele Würfe der Gäste aus dem Rückraum den Weg ins NHC-Tor. Offensiv lief es in der Anfangsviertelstunde ordentlich, Rick Harder traf zum 4:4 nach 8 gespielten Minuten. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes und torreiches Spiel, Malte Wodarz erzielte mit einem seiner 5 Treffer das 7:8 aus NHC-Sicht. Hiernach konnte sich der TV auf 7:10 leicht absetzen, doch weitere Treffer von Christian Stöpler und wieder Wodarz brachten den NHC wieder an den Gegner heran. Beim Stand von 15:16 nahm NHC-Coach Bätjer seine erste Auszeit, nach welcher der TV durch zwei Treffer am Stück auf 15:18 erhöhte. Finnian Lutze erzielte kurz vorm Pausenpfiff den 16:18-Anschlusstreffer, mit welchem es in die Kabinen ging.
Nach dem Seitenwechsel schlichen sich erste technische Fehler in das Tempospiel des NHC, welche der TV konsequent zu nutzen wusste. So stand es schnell 17:21 für die Gäste, und eine zu passive Defensive des NHC in Kombination mit einer heute leider unglücklichen Torhüterleistung brachten den TV noch deutlicher in Front. Bis zur 45. Minute fanden die Akteure des Gastes weiter nach Belieben Lösungen für die Aufgaben, die die NHC-Abwehr zu finden versuchte, und erspielte sich damit einen 8-Tore-Vorsprung, welchen der NHC in den verbleibenden Spielminuten nicht mehr aufholen konnte. Ab der 50. Minute verlief das Spiel wieder ausgeglichen. Hannes Bransche erzielte das 25:34 mit noch 7 Minuten auf der Uhr. Insgesamt zeigte der NHC seine Offensiv-Qualitäten zu wenig, und die Arbeit gegen den Ball erfolgte in weiten Teilen des Spiels zu passiv, sodass diese hohe Niederlage trotz über 30 selbst erzielten Toren dem Spielverlauf entsprach.
Man wird sich in der kommenden Woche daran setzen, die Fehler aufzuarbeiten und sich somit für das Auswärtsspiel bei der SG Börde vorzubereiten, so Trainer Bätjer nach Abpfiff. Der NHC bedankt sich bei den zahlreich erschienenen Fans für die Unterstützung.

Für den NHC spielten: Wenderoth, Dörflinger; Pogadl 2, Heyken 1, Bransche 4, Sokhorovych, Lutze 3, Skopic, Harder 5, von Consbruch, Bode 5, Stöpler 6, Wodarz 5, Fietz.

Am kommenden Samstag reist der NHC zur SG Börde Handball in die Nähe von Hildesheim. Anpfiff ist in der Halle in Schellerten um 19:30 Uhr. Der NHC würde sich über einige Fans bei diesem kurzen Auswärtsspiel freuen. Das nächste Heimspiel steigt am Samstag den 11.11. um 19:30 Uhr in der Schuhwallhalle.