Doppelspieltag (3. Damen)

Apr 23, 20243. Damen, Allgemein, Damen

Samstag: MTV Seesen – NHC 3 26:16 (14:5)
Bei beiden Teams lief es in den ersten Minuten noch nicht rund, aber in der 8 min. führte de MTV dann doch 3:0. Jetzt waren wir vorne etwas zielstrebigen, was sich auszahle, u.a. Sarah (2x vom Punkt) und Charlotte hielten wir den Abstand bis zur 20 min. (4:7)! Dann brachte uns eine Zeitstrafe wegen eines „Wechselfehlers“ aus dem Rhythmus, zudem bekamen wir die rechte Angriffsseite und die Kreisläuferin der Heimsieben nicht in den Griff. Auch weil wir im Angriff leider zu viele gute Möglichkeiten nicht nutzen konnten, alleine Paula scheiterte 5 x an Pfosten o. Latte, setzte sich Seesen über 10:4 dann auf eine 14:5 HZ – Führung ab.
Zwei Zeitstrafen kurz vor der HZ für Anna und zu Beginn der 2. HZ für Sarah überstanden wir gut und konnte das Geschehen in der zweiten Hälft offen gestalten. Unsere Trefferquote war nun deutlich besser, aber wir konnten den Abstand nicht mehr entscheidend verkürzen. Auch weil die Heimsieben unsere Fehler zu Gegenstößen nutzte, da konnte aber Belana einige von entschärfen, die in der 1. HZ noch etwas glücklos war, aber da auch von der Abwehr oft alleine gelassen wurde.
Wer weiß, mit einem etwas besseren Ergebnis zur Halbzeit wäre evtl. mehr möglich gewesen, denn die 2. HZ ging nur 11:12 für Sessen aus, so ging das Spiel leider viel zu hoch, mit 26:16, für den MTV Sessen aus.

Tore: Anna Fegebank 2, Charlotte Bode 5 , Lea Pielmann 3 , Eyleen Rosenberg , Sarah Klie 3 , Belana Plenge , Paula Skupin 2 , Alisa Lüer 1 ; Nele Thiele

Sonntag: NHC 3 – MTV Geismar 3 28:33 (12:18)
Zu später Stunde am Sonntag Abend ging es gegen den Tabellenzweiten der Liga, erneut kamen wir nicht richtig aus den Startlöchern, wollten ruhig und konzentriert ins Spiel gehen. Geismar drückte aber gleich aufs Tempo, legte schnell über ihre Rechtsaußen und mit eingespieltem Kreisspiel bis zur 7. min. ein 6:1 vor. Mit der Einwechlung von der erfahren Nele Hansen profitierte das Team und im Angriff war jetzt mehr Tempo und konnte uns viele Chancen erspielen. Leider war unser Trefferquote nicht gut, so konnte Geismar den Vorsprung über 14:8 und 15:10 bis zum Pausenstand von 18:12 halten, mussten sich aber gegen unsere Abwehr jedes Tor hart erarbeiten.

In der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch, gingen beide Team ein hohes Tempo, Geismar 3 ließ zu Beginn gleich einige Chancen aus, bzw. scheiterten an Belana. Uns gelang bis zur 36. min fast alles und so waren wir plötzlich zum 19:20 auf ein Tor dran ! Aber die Gäste stehen nicht zu unrecht auf Platz 2, hielten gleich mit einen 3:0 Lauf dagegen und konnten bis 45 min. erneut ein 26:22 vorlegen. Fehler wurden von beiden Seiten gleichermaßen bestraft, zwar wir konnten 10 min. vor dem Ende noch einmal auf 25:27 verkürzen, aber mit dem Spiel vom Vortag in den Beinen schwanden nun doch unsere Kräfte , so konnte Geismar das Spiel zum 33:28 über die Zeit retten.
Mit dieser starken Mannschaftsleistung, aber etwas mehr Wurfglück beim Torwurf wäre eine Überraschung gegen den Zweiten möglich gewesen.

Schon am kommende Freitag Abend müssen wir gegen das gleiche Team zum Rückspiel in Geismar antreten und Samstag Nachmittag haben auch die MTV Sessen zum Rückspiel daheim als Gast.

Tore: Anna Fegebank 1, Charlotte Bode 5 , Lea Pielmann 3 , Eyleen Rosenberg , Sarah Klie 8 , Belana Plenge , Paula Skupin 4 , Alisa Lüer 1 ; Nele Thiele ; Nele Hansen 6