Offense wins games, defense wins Championships (mA)

Nov 15, 2023Allgemein, Männliche A Jugend, Männliche Jugend

Am Sonntagnachmittag reiste die mA nach Anderten, um dort ihr nächstes Spiel zu bestreiten. Der TSV, welcher gegen die Northeimer in der Qualifikation zur JBLH-Qualifikation den Kürzeren zog, ging als Tabellenführer in den aktuellen Spieltag. Mit dem NHC, der ebenfalls hohe Ambitionen hat, war in der gut gefüllten Halle am Eisteichweg also ein Duell der Spitzenklasse zu erwarten.
Das zeigte sich auch direkt zum Start des Spiels, bei dem sich nach 10 Minuten beim 6:6 noch keine Mannschaft absetzen konnte. Doch dann konnte die NHC- Abwehr große Erfolge feiern. Ein grandioser Innenblock aus Willem Baumbach und Morten Straße, ein gut aufgelegter Björn Dörflinger und die wiederum vorhandene Durchsetzungsfähigkeit in der Offensive ließen die Northeimer Jungs um Frank Mai über neun Minuten eine Phase ohne Gegentore gestalten, während sie selbst noch vier Tore auf der eigenen Seite erzielten. Diesen Vorsprung konnten die Jungs bis zu Halbzeit auf 16:10 aus eigener Sicht erhöhen. „Eine grandiose erste Halbzeit, die nahezu perfekt ausgespielt wurde“, so das Zwischenfazit vom Übungsleiter der Northeimer.
In der zweiten Halbzeit hieß es also nicht nachzulassen und den Sack zuzumachen. Doch die Abwehr nahm leider ein wenig ab, was dazu führte, dass aus dem zwischenzeitlichen 13:20 nach 38 Minuten der Gastgeber auf 18:22 verkürzen und so ebenfalls die Halle für sich abholen konnte. Im Vergleich zu den letzten Wochen konnten die Northeimer diese Außenstimmung jedoch absorbieren und ließen sich in ihrem Spiel nicht beeinflussen. Innerhalb von zehn Minuten schaffte es die Mannschaft ihre knappe vier Tore Führung auf elf zu erhöhen (50. 20:31). Auch hierzu leisteten eine erneut traumhafte Abwehr und ein ebenfalls starker Mick Crazius im Tor ihren Beitrag. Letztlich ging die Partie mit 24:38 an die Südniedersachsen. Eine nahezu ununterbrochene defensiv überragende Leistung, die vorne insbesondere in Personen von Willem Baumbach (14), Serxho Ramazani (9 Tore in Hz. 2) und vielen weiteren Akteuren wie Morten Straße oder auch den B-Jugendlichen Nils Juhle oder Julian Wulff gekrönt wurde.
„Die Mannschaft zeigte einen Teamgeist, wie ich ihn selten zuvor gesehen habe und konnte ein so wichtiges Spiel so deutlich für sich entscheiden. Spiele wie diese geben Hoffnung auf sehr viel mehr! Man kann nur den Hut ziehen. „, so der Trainer nach Abpfiff.
Mit dieser Tonne Selbstbewusstsein gilt es nun am 18.11. um 20:00 Uhr vor eigener Kulisse wieder zu zeigen, ob es nur eine Eintagsfliege war oder doch ein Trend wird, wenn die Jungs gegen die SG aus Misburg antreten dürfen.