Souveräner Sieg (1. Herren)

Nov 27, 20231.Herren, Allgemein, Herren

Der NHC zeigt nach der letztwöchigen Niederlage eine starke Reaktion und gewinnt vor gut 400 Zuschauern mit 38:27 (19:13).

Vor Spielbeginn fiel es dem NHC schwer, den heutigen Gegner einzuschätzen, da dieser trotz seines 10. Tabellenplatzes die letzten Partien stark aufspielen konnte. Demnach hieß es von Beginn an volle Konzentration und Leidenschaft.
Mit entsprechendem Engagement ging das Team um Kapitän Christian Stöpler die ersten Minuten des Spiels an. Malte Wodarz erzielte das 1:0 für den NHC, das erste seiner neun Tore. Nach einem ausgeglichenen Start erzielte Jan Mattis Heyken das 6:4, jedoch direkt gefolgt vom Anschlusstreffer. Nach einer Viertelstunde verschafft sich der spielerisch überlegene NHC zum ersten Mal einen kleinen Puffer und zog mit 11:7 davon. Eine stabile Abwehr und viel Tempo nach vorne waren die Schlüssel dieses Aufschwungs, und so sollte es bis zum Pausenpfiff auch bleiben. Mit 19:13 ging es in die Kabinen.
Aus diesen kam der NHC genauso konzentriert heraus wie er sie verlassen hatte, was in einigen Spielen dieser Saison auch schon nicht geklappt hatte. Doch eine hohe Einsatzbereitschaft gepaart mit einer immer stärker werdenden Torhüterleistung des Torhütergespanns Wenderoth / Wode sorgten schlussendlich dafür, dass spätestens mit dem 30:22 durch den stark aufspielenden Deni Skopic die sprichwörtliche Messe gelesen war. Ein letztes Highlight lieferte NHC-Youngster Willem Baumbach, welcher durch den krankheitsbedingten Ausfall von Raffael Pogadl in den Spieltagskader der ersten Herren aufrücken konnte, und mit dem letzten Tor der Partie auch sein erstes Oberliga-Tor erzielen konnte. Die Fans in der Schuhwallhalle zog es aus den Sitzen und sie bejubelten ihr Team nach einer über 60 Minuten starken Leistung. Der NHC bedankt sich herzlich bei seinen Fans!

Für den NHC spielten: Wenderoth, Wode; Heyken 2, Bransche, Sokhorovych 1, Lutze 2, Skopic 5, Baumbach 1, Harder 2/1, von Consbruch, Bode 8, Stöpler 7/2, Wodarz 9, Fietz 1.

Am kommenden Samstag den 02.12. geht es zum HSV Warberg/Lelm. Anpfiff in der Nord-Elm-Sporthalle in Süpplingen ist um 19:00 Uhr. Interessierte Fans können im Mannschaftsbus gerne mitfahren. Dieser startet um 15:15 Uhr an der Schuhwallhalle. Anmeldungen wie immer über marc.heine@northeimerhc.de.

Das nächste Heimspiel steigt am Samstag den 09.12. um 20:00 Uhr gegen den MTV Vorsfelde statt.