Achterbahn der Gefühle (wC)

Sep 13, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche C Jugend, Weibliche Jugend

Für die Mädels aus der weibl. C Jugend begann am Wochenende die neue Saison. Nach vielen schweißtreibenden Trainingseinheiten waren alle heiß auf das erste Saisonspiel.

Mit vollem Kader machten wir uns auf den Weg nach Hann. Münden, wo die Ansage der Trainer deutlich war: Mit dem nötigen Ernst, Ehrgeiz und Konzentration in das Spiel starten, miteinander füreinander und als Team auftreten und natürlich Spaß haben. Leider wurde die Konzentration der Trainer durch einige organisatorische Komplikationen gestört, die Mädels zogen ihr Aufwärmprogramm jedoch gut durch und so konnte direkt der erste Angriff zum Tor genutzt und ein weiterer Ball in der Abwehr erkämpft und ebenfalls verwandelt werden. Mit der Zeit schlichten sich einige Fehler und Unkonzentriertheiten ein, sodass sich keine Mannschaft absetzen konnte und wir mit einer ein-Tore-Führung in die Halbzeit gingen.

Das Trainerteam appellierte an die Mädels, keine Hektik aufkommen zu lassen und vor allem wieder mehr in die Tiefe zu gehen und den Zug zum Tor zu suchen.

Was nach Wiederanpfiff in der zweiten Hälfe passierte, lässt sich nur schwer mit Worten beschreiben. Zunächst machten die Mädels es sich selbst scher und konnten sich oftmals für tolle Aktionen nicht belohnen, ab der 35 Minute riss der Faden völlig – uns wurden in der Folgezeit unzählige Schrittfehler abgepfiffen und andere fragwürdige Entscheidungen getroffen, sodass aus dem 13:13 bis zur 42 Minute ein 20:14 für die Gäste wurde.

Im Anschluss bot sich ein Bild, dass Trainer und Eltern stolz machte, denn die Mädels gaben nicht etwa auf, sondern holten den Kampfgeist aus der Tasche und bissen sich in dieses Spiel, sie zeigten, dass sie hier unbedingt noch etwas bewegen wollten. Die Schiedsrichterleistung ließ auf beiden Seiten zu wünschen übrig, sodass nun wir von einer doppelten Überzahl profitierten und diese und unsere Schnelligkeit nutzen konnten und uns bis 1.30min vor Ende auf 19:20 zurück kämpften. Alles war wieder offen, allerdings kam nun sichtlich Nervosität mit ins Spiel, sodass wir den Ball leider in unserem eigenen Angriff nicht mehr im Tor unterbringen konnten. Die letzten 50 Sekunden konnte Hann Münden in Ruhe herunterspielen, da kein Zeitspiel angezeigt wurde und sich 12 Sekunden vor dem Ende mit dem Siegtreffer belohnen.

Den Auftakt hätten wir uns alle anders vorgestellt, allerdings kann auf die Einstellung der letzten Minuten definitiv aufgebaut werden. Die Tränen der Enttäuschung sind längst getrocknet, die Krone gerichtet und nun geht der volle Fokus auf unser erstes Heimspiel am 08.10.2023 um 12.30 Uhr in der Schuhwallhalle.