Erster Sieg in der Verbandsliga (wB1)

Dez 6, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche B Jugend, Weibliche Jugend

Am Samstag, den 02.12.2023 stand nun unser erstes Heimspiel in der Verbandsliga Ost an. Nach dem hervorragenden Sieg einen Monat (!) zuvor gegen die TuS Bothfeld, war nun der TV Oyten zu Gast, der uns gänzlich unbekannt war.
Wir kamen gut in die Partie und nach etwas Abtasten konnten wir uns ab der zehnten Minute vom 6:6 auf ein 10:6 in den nachfolgenden fünf Minuten absetzen. Doch zwei Zeitstrafen gegen Jule und Stella sorgten dafür, dass die Mädels aus dem Bremer Umland auf bis zu einem Tor (11:10) durch mehrere 7m wieder herankamen. Dies sollte aber das letzte Aufbäumen der Gäste sein. Bereits mit 15:11 ging es in die Kabine, aus der wir in der 2. Halbzeit fulminant und hochkonzentriert herauskamen. So konnten wir uns mit einem Drei-Tore-Lauf direkt auf 18:11 vorentscheidend absetzen. In der zweiten Halbzeit standen wir wahnsinnig gut in der Abwehr und Annika entschärfte das, was durchkam. So konnte Oyten in Halbzeit 2 nur noch 6 Tore werfen, während wir – oft auch über Gegenstöße – 19 mal ins gegnerische Netz einnetzen konnten.
Wir sind mit dem Spiel sehr zufrieden und angesichts der guten Leistung in allen Mannschaftsteilen – ob in der Abwehr (abzüglich der 5 7m-Tore des Gegners nur 12 Gegentore aus dem Feld) oder im Angriff – und den relativ wenigen technischen Fehlern (insgesamt 12, wovon aber alleine 5 nachlässige Tempogegenstoßhochrisikopässe waren, die nicht ankamen) blicken wir selbstbewusst auf eines der wichtigsten Spiele um den Staffelsieg in der Verbandsliga. So empfängt uns in vorweihnachtlicher Stimmung am 17.12.2023 der TSV Burgdorf. Auf Basis der gezeigten Leistungen, der wie beschrieben, guten Abwehr, dem schnellen Tempospiel nach vorne und auch der Breite in der Mannschaft (so war durch das Auswechseln überhaupt kein Bruch im Spiel zu erkennen) sehen wir selbstbewusst nun den nächsten Wochen entgegen.
Es spielten für den NHC: Kulze – Mildner, Hengst, Borchers (4), Hasenjäger (4), Krämer (1), Pfirrmann (7/1), Gebhardt, Hannemann (7), Heiduck (5/1), Bodenstab (6/1).