Kantersieg am Weihnachtsspieltag (2. Herren)

Dez 12, 20232.Herren, Allgemein, Herren

Am großen Weihnachtsspieltag in der Schuhwallhölle empfing die 2. Herren des NHC die zweite Garde des HSV Warberg-Lelm. Nachdem die 1. Herren im selben Duell in der letzten Woche sicher gewinnen konnte und der Heimspieltag bereits zwei Siegen aus zwei Spielen hervorgebracht hatte, war das Ziel, einen weiteren Heimsieg zum Jahresende eintüten.
Mit dieser Einstellung eröffneten die Jungs, die ersatzweise von Yannis Pätz gecoacht wurden, gleich mit einem 3:0 nach 90 Sekunden. Eine kurze Schwächephase ließ den Gegner nach vier Minuten ausgleichen, worauf der NHC aber mit einen glatten 10:0-Lauf antwortete. So wurde der Gast nach 15 Minuten beim Spielstand von 13:3 zum Legen der ersten grünen Karte gezwungen. Eine grandiose Defensivleistung und Tempospiel wurden den Zuschauern geboten, die die Leistung im Gegenzug mit einer tollen Stimmung honorierten. Im Timeout wurde bereits ein wenig durchrotiert, sodass jeder Spieler bereits früh Spielanteile sammeln konnte. Bis zur Halbzeit wurde der Spielstand auf 25:13 ausgebaut.
Für die zweite Halbzeit wurden sich dann gleich zwei Zielen gesetzt: Mindestens 50 Tore und maximal 20 Gegentore! Optimistisch, aber nicht unmöglich. Angeführt von Kapitän Willem Baumbach und dem trickreichen Karl Hofmann standen bereits nach 40 Minuten 35 Tore auf der Habenseite. So konnte weiter fröhlich rotiert werden. Tor Nummer 40 fiel nach 45 Minuten, nach 50 Minuten folgte Tor Nummer 46. Es war also nur eine Frage der Zeit, die 50 zu knacken. Es gelang Timm Ottleben in der 55. Minute!
Aufgrund einer kleinen Abwehrschwäche wurde das zweite Ziel – nur 20 Gegentore -zwar verfehlt, das änderte aber nichts am großen Jubel des letztlich 53:25-Erfolges. Damit beendet die 2. Herren das Jahr 2023 auf Tabellenplatz 2 und hofft auf mehr im nächsten Jahr.

Anschließend gab es noch eine nette Gesangseinlage auf der großen NHC-Weihnachtsfeier, wobei jeder seinen Spaß hatte.