Knappe Niederlage im Spitzenspiel (1. Herren)

Dez 11, 20231.Herren, Allgemein, Herren

Knappe Niederlage der ersten Herren im letzten Saisonspiel des Kalenderjahres 2023! In einem Spiel mit Höhen und Tiefen zieht man schlussendlich den Kürzeren und verliert mit 32:35 (14:17) in einer fast ausverkauften Schuhwallhalle.

Dass dieses Spiel kein leichtes werden würde, war sich das Team um Trainer Jürgen Bätjer bewusst, und mit entsprechend Engagement ging man in die Trainingswoche. In den ersten Spielminuten zeigte sich, dass der NHC sich heute besonders strecken müsste, um mit dem MTV, welcher über eine Vielzahl an Akteuren jenseits der Zwei-Meter-Größe agierte, mithalten zu können. Hannes Bransche, ehemaliger Spieler beim MTV, erzielte das 4:6 nach 10 Spielminuten, ehe Vorsfelde auf 6:12 davonziehen konnte. Zu einfach fielen in dieser Phase des Spiels die Tore des Gegners und beim NHC machte sich ein allgemeines Wurfpech breit, welches zum Glück nach gut 20 Minuten abgeschüttelt werden konnte. Der NHC kam wieder auf 14:16 heran, zur Pause hieß es 14:17.
Nach dem Seitenwechsel machte der NHC da weiter, wo er in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit begonnen hatte, Malte Wodarz erzielte sogar den 19:18 Führungstreffer für den NHC! Doch im Anschluss folgte eine weitere Schwächephase des NHC, in welcher der MTV auf 21:26 davonziehen konnte. Rick Harder, nach Krankheit in der Vorwoche nun wieder fit, erzielte das 23:27, doch diverse fragwürdige Pfiffe des unglücklich agierenden Schiedsrichtergespanns, gepaart mit einem immer stärker werdenden Vorsfelder Torhüter, verhinderten das Wunder, sodass es in den letzten Spielminuten nach einer Kampfleistung des NHC noch einmal eng wurde, der Sieg des MTV jedoch spätestens nach dem 32:35 mit noch 15 Sekunden auf der Uhr besiegelt war. Der NHC bedankt sich für die tolle Unterstützung von den Rängen!

Für den NHC spielten: Wenderoth, Wode; Pogadl 2, Heyken 6, Bransche 4, Sokhorovych 2, Lutze, Skopic, Harder 2, von Consbruch, Bode 2, Stöpler 5, Wodarz 7, Fietz 1.

Nun wird das Team noch zweimal trainieren bevor es bis zum 03.01. in die Weihnachtspause geht. Am 06.01. geht es zum Silvestercup nach Katlenburg und am 07.01. als Demoteam zur Trainerfortbildung nach Hildesheim. Am 13.01. findet um 18:00 Uhr das Ablösespiel von Glenn-Louis Eggert gegen den HSC Coburg aus der 2. Bundesliga statt. Am Freitag den 19.01. kommt es dann um 20:00 Uhr zum DERBY Rückspiel gegen den TV Jahn Duderstadt in der S-Arena in Göttingen – der online Ticketvorverkauf startet bereits am 13.12.2023.