Pflichtsieg gegen Groß Lafferde (mA)

Okt 30, 2019Allgemein, Jugend, Männliche A Jugend, Männliche Jugend

Wir gingen zielstrebig gegen den MTV Groß Lafferde in unserer eigenen Halle aufs Feld, um den Groß Lafferndern ihren „must win“ mit handballerischer Höflichkeit zu entwenden. So legten wir mit zwei Toren vor und ließen die Gäste den Rückstand hinterherlaufen, welchen sie nie aufholen sollten. In den ersten zwanzig Minuten gelang es uns, unseren Kreisläufer gut in Szene zu setzen und stabil in der Abwehr zu stehen. Doch dann schien uns eine schwache Phase vor der Halbzeit fast die Führung zu kosten. Diese umklammerten wir jedoch mit aller Kraft und hielten Groß Lafferde zur Halbzeit mit zwei Toren auf Abstand. In der zweiten Hälfte des Spiels zeigten wir, dass wir uns keineswegs mit den zwei Toren zufriedengaben. So gelang es uns in der Abwehr oft Fehlwürfe zu provozieren, oder den Ball rauszuspielen und dann zum meist erfolgreichen Konter anzusetzen. Das Spiel endete mit einem Stand von 36:26 für uns. Mit dem eindeutigen Sieg wollen wir allen zukünftigen Gästen mitteilen: „Kommt gerne nach Northeim, aber zwei Punkte geben wir zu Hause nicht mehr ab!“.