Vermeidbare Niederlage im zweiten Derby (2. Herren)

Okt 10, 20232.Herren, Allgemein, Herren

Am Sonntag besuchte uns die zweite Garde der HSG Plesse-Hardenberg zum zweiten Derby innerhalb von acht Tagen, dieses Wochenende unter Leitung von Jannis Wilken und Yannis Pätz. Nach einem ausgeglichenen Start konnte sich der NHC zum Ende des ersten Drittel in der ersten Halbzeit leicht absetzen und diesen Vorsprung immer weiter ausbauen (6:3, 10.). Nachdem sich der Gast daraufhin etwas annähern konnte (10:8, 21.), wurde bis zur Halbzeit nochmal eine Schippe draufgelegt und nach einem schönen Kempa-Trick von Karl Hofmann auf Jan Tydecks ein 18:11-Halbzeitstand erspielt. Doch nach Wiederanpfiff zeigte sich eine ganz andere Mannschaft. Die Disziplin nahm ab und es dauerte zu lange, bis man realisierte, dass man dem Gegner gerade den Anschluss erlaubt. Die eigene Inkonsequenz und viele Paraden auf der Gegnerseite, führten neben der zu passiven Abwehr dazu, dass Plesse nach 44 Minuten beim 21:22 die erste eigene Führung erreichen konnten. Das Spiel verlief dann auf Augenhöhe, aber der NHC konnte nach dem 23:23 keine Führung mehr erzielen und lief immer einem knappen Rückstand hinterher. So kam es letztlich zur vermeidbaren 28:30-Niederlage.