Volles Programm (2. Damen)

Apr 24, 20242.Damen, Allgemein, Damen

Nachholspiel in Uslar

Donnerstag, den 18.04. stand für uns ein Nachholspiel gegen Uslar vor der Tür. Die Woche war für uns gut gefüllt: Mittwoch nochmal alle Spielzüge durchgehen für das Spiel am Donnerstag, dann ab nach Uslar und Freitag wieder Training, um dann am Sonntag das zweite Spiel der Woche gegen Rhumetal zu bestreiten.
In den ersten fünf Minuten kamen wir leider nicht zum Abschluss und mussten direkt die ersten drei Tore kassieren. Dann haben wir aber doch langsam ins Spiel gefunden, es lief aber weiter schleppend bis zur Halbzeitpause. Mit einem 14:8 hatten wir leider zu Beginn der zweiten Halbzeit eine ganze Menge aufzuholen. Irgendwie war aber insgesamt einfach der Wurm drin: Wir konnten unsere Chancen leider nicht in Tore umwandeln und aus den sechs Toren zur Halbzeit wurden bis zum Ende der zweiten Halbzeit doch noch 14 Tore Unterschied.
Insgesamt lief es für uns leider nicht so rund, aber die Saison ist ja auch noch nicht vorbei. Jetzt heißt es für uns fleißig weiter trainieren und nochmal alle Kräfte sammeln, um noch ein paar Punkte zu sichern.

Es spielten: Alisa Lüer (Tor), Julia Bergolte (Tor), Chiara Meyer, Sarah Klie, Mascha Sommer, Lea Pielmann, Melissa Weißmann, Johanna Lösky (1), Denise Bergmann (4), Pia-Vicenta Meyer (2), Johanna Starre (7), Chantal Meyer (2)

Bittere Niederlage in Rhumetal

Am Sonntag stand für die 2.Damen das nächste Derby an. Die HSG Rhumetal hat zum Auswärtsspiel eingeladen und wir hatten nach dem Hinspiel einiges gut zu machen.
Die Partie begann ausgeglichen und mit einem guten Abwehr- und Tempospiel konnten wir bis zur 25. Minute beim Tabellenvierten mithalten. Nach einigen unkonzentrierten Minuten in der Defensive und unglücklichen Torabschlüssen, konnten die Gastgeber zur Halbzeit mit 4 Toren davonziehen. In der Halbzeit wurden die Schwachstellen angesprochen und Konzepte für die zweite Hälfte abgestimmt. Die Umsetzung geling leider weniger gut und Rhumetal konnte vor heimischer Halle weiter davonziehen. Mit zu vielen verworfenen Bällen vorne und einer immer unsicheren Abwehr, haben wir es über die gesamte Spielzeit nicht mehr geschafft ranzukommen. Wir verlieren somit das Derby 27:20 und können die zu Beginn gute Leistung nicht belohnen.
Wir bedanken uns bei den A-Jugendlichen Lotte und Esther für die Unterstützung und wünschen unseren verletzten Spielerinnen eine schnelle Genesung!
Am Samstag, den 04.05. findet das letzte Saisonspiel statt und wir sind noch einmal auswärts um 14 Uhr bei der SV Schedetal Volkmarshausen II gefragt. Hier soll zum Saisonabschluss natürlich noch einmal ein Sieg her und wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Alisa Lüer (Tor), Julia Bergolte (Tor), Chiara Meyer (4), Sarah Klie (2), Lea Pielmann (1), Melissa Weißmann (1), Johanna Lösky (1), Pia Vicenta Meyer (4), Chantal Meyer (4), Alexandra Betke (1), Esther Sommer (2)