Nov 8, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche E Jugend, Weibliche Jugend

Weiblich E siegt gegen Rhumetal (21:20)

Prolog: „Wir konnten die letzten Male nicht gegen Rhumetal gewinnen – dieses Mal gewinnen wir!“. Diese Aussage hörte man schon Wochen vor dem Spiel im Training. Und genau mit dieser Motivation wurde sogar in den Herbstferien mit Eifer trainiert. Wir wussten – in dieser Gruppe wartet der vermeidlich stärkste Gegner auf uns, der über einen sehr ausgeglichenen Kader verfügt.
Aufwärmen: 13 NHC-Mädchen wollten Rhumetal zeigen, wer Chef in der Schuhwallhalle ist, als man sich am Samstagmittag vor dem Spiel traf. Einige Mädchen waren bereits mit ihren Geschwistern zum Training der Minis mitgekommen, so heiss waren sie auf das Spiel. Das Aufwärmen wurde ruhig und konzentriert angegangen. Das Trainerteam brauchte zum Anfeuern in der Ansprache vor dem Spiel nicht viele Worte. Die Spielerinnen wollten einfach rauf aufs Feld und sich den 8 Spielerinnen der HSG stellen.
Erste Halbzeit: Die Zuschauer konnten bereits ab der ersten Minute ein Spiel auf sehr hohem Niveau erleben. Es ging hin und her, bis nach dem 4:4 (12. Minute) die HSG sich Stück für Stück absetzen konnte. Da zeigte sich die Ausgeglichenheit im Kader der Rhumetalerinnen und deren Möglichkeit, nach Toren kurze Wechselphasen zu haben. Bei unseren Mädchen ist der Leistungsunterschied etwas größer, wodurch wir in der Abwehr öfter unterlegen waren. Unser Team kämpfte, aber wir konnten den Halbzeitstand von 7:14 nicht verhindern.
Zwischenspiel: Zur Halbzeit bereits aufgeben? Warum? Bereits in vorherigen Spielen haben wir gezeigt, dass die zweite Halbzeit unsere Stärke ist. Wir wollten es also nochmal wissen! Beim Spiel über das gesamte Spielfeld können wir unsere Stärken doch besser ausspielen. Also – möge die Aufholjagt beginnen.
Zweite Halbzeit: Schnell konnten wir auf 12:15 verkürzen. Doch die Rhumetalerinnen waren schwer zu knacken und spielten weiter auf einem hohen Level. Zwölf Minuten vor Ende stand es 14:19. Und dann ging es los – wir drehten weiter auf und drückten das Gaspedal voll durch- alles oder nix. Rhumetal sollte nur noch ein Tor gelingen. Besonders die starke Abwehrleistung ist hier zu erwähnen. Und im Angriff? Tore am Fließband. 20:20 stand es drei Minuten vor Ende. Beide Seiten vergaben danach gute Chancen. Eine Minute vor Ende dann Penalty-Wurf für uns – TOR! Und Rhumetal konnte nicht mehr kontern. Gewonnen!
Epilog: Riesen Freude bei unseren Mädchen –das berüchtigte „Schuhwallhölle, Schuhwallhölle! Hey! Hey!“ wurde im Kreis freudig gebrüllt. Die Zuschauer haben hier ein bemerkenswertes Handballspiel voll Spannung und Einsatz erlebt. Das war Werbung für den Handball. Der Dank geht an alle Zuschauer, die uns unterstützt haben, sowie an unsere beiden Schiedsrichterinnen, die diese Spitzenpartie souverän geleitet haben.
Fazit: Kämpfen bis zum Ende lohnt sich. Wir sind ein klasse Team. Und auch wenn heute mal Spielerinnen nicht so viel Einsatzzeit hatten, werden sie diese in den nächsten Spielen bestimmt nachholen können.
Für den NHC spielten: Aaliyah, Thalea (9), Stella, Ida, Emilia A., Emilia Z., Romy (5), Lotta-Celine (7), Luise, Malea, Alissa, Elicea, Marie.