Derbysieger gegen Rosdorf (wB1)

Sep 20, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche D Jugend, Weibliche Jugend

Die B1-Mädels des NHCs feiern den Derbysieg beim benachbarten MTV Rosdorf. Auch, wenn die Rosdorferinnen im Auswärtsspiel beim Buxtehuder SV untergingen, zeigte deren Bilanz in der Vorbereitung und ihre erfolgreichen Teilnahmen an den Turnieren, dass es ein sehr ernstzunehmender Gegner ist. Entsprechend gingen die Mädels die Aufgabe in Rosdorf mit dem notwendigen Respekt und höchster Konzentration an.
Gleich zu Beginn stand die Abwehr bombastisch. Wir konnten zwar aus dieser geschlossenen Mannschaftsleistung wenig Kapital durch Gegenstöße schlagen, erarbeiteten uns aber dennoch bis zur fünfzehnten Minute einen 3-Tore-Vorsprung. Doch durch Ungenauigkeiten vorne, konnte Rosdorf auf ein 5:6 wenige Minuten später aufschließen, was uns zur ersten Auszeit brachte. Die Auszeit zeigte ihre Wirkung und wir konnten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 6 Tore ausbauen. Der Halbzeitstand (6:12) zeigt, wie gut wir in der Abwehr standen und dass die Rosdorferinnen kaum Mittel und Lösungen fanden. Direkt nach Wiederanpfiff konnten wir noch ein Tor drauf legen, was einen 7-Tore-Vorsprung bedeutete (8:15). Doch wieder schlich sich der Schlendrian ein, der Angriff verlor an Dynamik, war wieder (wie auch gegen Buxtehude) zu statisch. Dies nutzte Rosdorf für eine fünfminütige Aufholjagd, die erst beim Stand von 14:16 mit einer Auszeit gestoppt werden konnte. Wir hatten Rosdorf wieder ins Spiel gebracht. Die Wirkung der Auszeit war aber ähnlich der, wie in der ersten Halbzeit. Wir fingen uns abermals und konnten wieder auf bis zu 6 Tore 7 Minuten vor Schluss (15:21) wegziehen. Danach folgte noch etwas Ergebniskosmetik, unser Sieg war aber nicht zu verhindern. Mit dem Endergebnis von 19:23 feierten wir einen verdienten Auswärtserfolg, bei dem wir von Anfang bis Ende der Partie stets in Führung lagen. Sehr positiv bleibt die geschlossene, aktive und großartige Abwehrleistung (insbesondere in der 1. Halbzeit) sowie die Tatsache, dass alle Mädels sich in die Torschützenliste eintragen konnten in Erinnerung.
Nun haben die Mädels, die nicht noch in anderen Mannschaften gefordert sind, ein Wochenende spielfrei, bevor dann die HSG LiGra in die Schuhwallhalle kommt.

Für den NHC spielten: Kulze – Mildner (5), Hengst (1), Borchers (1), Bodenstab (2), Pfirrmann (6), Gebhardt (1), Hannemann (1), Heiduck (3), Hasenjäger (3).