Kampfgeist als Schlüssel zum Sieg

Feb 20, 2017Jugend, Weibliche C Jugend, Weibliche Jugend

Am Sonntag um 14.30 Uhr empfingen wir die HSG aus Schoningen zum Heimspiel. Bereits im Hinspiel haben wir uns lange Zeit sehr schwer getan. Dieses Bild sollte sich am Sonntag wiederholen. Leider erreichte uns ein Abend vor dem Spiel die Nachricht, dass Jojo und Marie angeschlagen ins Spiel gehen müssen. Jojo konnte daher nur sporadisch eingesetzt werden und Marie fehlte hinten raus einfach die Kraft. Zwei „Ausfälle“ sind für unseren kleinen Kader von nur 8 Feldspielerinnen schwer zu kompensieren. Dies merkte man über 50 Minuten. Die Mädels fanden schwer zu ihrem Spiel. Das laaaaaange Angriffsspiel des Gegners kam erschwerend hinzu. Immer wieder mussten die Mädels „minutenlang“ die Konzentration in der Deckung hochhalten, was leider nicht immer gelang. Belana und Alisa bekamen einige freie Würfe aufs Tor, wovon sie allerdings viele entschärfen konnten. Das Spiel plätscherte somit über 40 Minuten dahin und uns gelang es nie uns entscheidend abzusetzen. Erst beim Stand von 23:22 kurz vor Schluss ging ein Ruck durch die Mannschaft. Konsequente Abwehraktionen und eine tolle erste und zweite Welle ermöglichten den 28:22 Endstand. Auch solche Spiele muss man gewinnen. Die Mädels haben Moral bewiesen und bis zum Schluss super gekämpft. Vor allem Sarah sicherte uns mit schönen Toren über Rechtsaußen den Sieg in der Schlussphase. Bereits am Mittwoch geht es um 17.50 Uhr zuhause gegen Rhumetal weiter.
Aufstellung: Belana und Alisa im Tor, Lena 1, Lotti, Sarah 4, Pauli 6, Anna 6, Mascha 2, Jojo 1, Marie 7