Knappe Niederlage gegen Spitzengegner (wA)

Nov 22, 2023Allgemein, Jugend, Weibliche A Jugend, Weibliche Jugend

Am Samstagabend traf die weibliche A-Jugend zuhause auf den tabellen-Zweiten und allzeit Favoriten: „ Hannover – Badenstedt“. Von Anfang an war klar, dass dieses kein einfaches Spiel wird. Mit diesem Hintergedanken starteten die Mädels jedoch souverän in das Spiel und blieben in den ersten 8 Minuten lediglich mit ein bis zwei Toren im Rückstand vom Gegner entfernt.Kurz war es dann Badenstedt möglich sich auf ein 6:10 abzusetzen. Dies ließen die Mädels nicht auf sich sitzen, sodass eine weitere gute Zusammenarbeit in der Abwehr sowie gute Aktionen im Angriff zu einem Ausgleich von 12:12 in der 18. Minute führten. Trotzdessen gelang es den Northeimer Mädels nicht in Führung zu gehen und man ging mit einem 15:17 in die Halbzeit.
Zu Anfang der ersten Halbzeit schaffte es, Hannover-Badenstedt sich immer wieder auf 3-4 Tore abzusetzen. Ab der 40. Minute fehlten den Mädels dann ein wenig die Kräfte und den Gegnern war es möglich einen Vorsprung von 7 Toren rauszuholen. Nach der von Northeim genommenen Auszeit starteten die Mädels nochmal mit neuem Input in das Spiel. So konnten sie durch viele hervorragende Aktionen im Angriff, verhinderte Tore durch die Abwehr und die Torhüter mit einem Endstand von 28:32 dieses hartumkämpfte Spielverlassen.
Einen großen Dank gilt den B-Jugend Mädels Lea, Jule und Annika für ihre tatkräftige Unterstützung.
Für den NHC spielten: M.Otto, A.Kulze; A.Bethke 2, L. Kobbe 2, J.Knoke, J.Pfirrmann 5, E.Pormetter, M.Hasenjäger, L.Heiduck 4, J.Penner 7, L.Schwede, C.Schütze, E.Sommer 4 (3/4), V.Sander