Wichtiger Heimsieg gegen starke Moringer (mE1)

Okt 11, 2023Allgemein, Jugend, Männliche E Jugend, Männliche Jugend

Mit einem 24:17 haben sich die Jungs der Northeimer E1 nach harter Arbeit gegen eine starke Truppe aus Moringen selbst belohnt.
Das Spiel begann früh am Sonntagmorgen um 09.15 Uhr mit gemischten Gefühlen. Gesundheitsbedingt waren beide Micheletti-Zwillinge angeschlagen und Jonah Hampe fehlte sogar aus gleichem Grunde.
So war von Beginn an klar, dass man mit den Kräften gegen eine körperlich überlegene Truppe aus Moringen haushalten musste. Trainerfuchs Alexander Weiske hatte die Gäste des MTV Moringen sehr gut eingestellt. Das Spiel begann in der 1. HZ absolut auf Augenhöhe. Moringen legte vor, der NHC glich aus. Anfangs waren unsere Jungs noch zu nervös und versuchten zu oft mit dem Kopf durch die Wand zu marschieren.So lud man den Gegner zu leichten Gegentoren ein. Der auch sehr starke Torhüter der Moringer machte es dem NHC schwer dranzubleiben. Die Führung der Moringer nach 10 Minuten mit 5:7 war folgerichtig und verdient. Erst durch die dann genommene Auszeit besannen sich die Jungs des NHC wieder auf Ihre Tugenden: Kurzpaßspiel und stabile Abwehrarbeit. So liess der bärenstarke Eike Splittgerber im Tor nur noch einen Treffer zu und der NHC zog auf 12:8 bis zur Halbzeit davon. In der Halbzeit mussten die Jungs erst einmal durchpusten. Die Moringer verlangten alles ab. Im nun folgenden 6 vs. 6 in der 2. Halbzeit stimmten die Trainer den NHC darauf ein, mit den kurzen Pässen weiter zu machen und warnten vor den Moringer Kontern. Und jetzt waren die Jungs auch da. Angeführt von einem sehr gut aufgelegten Moritz Funke, zeigte jeder Spieler sein Können und trug sich in die Torschützenliste ein. So ergab sich ein munteres Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich allerdings der ausgeglichene und erfahrenere Kader des NHC durchsetzen konnte. Nach 15:10, über ein 19:13 endete die Partie verdient 24:17 für den NHC.
Puuuh! Das war die erste Bewährungsprobe dieser jungen Mannschaft. Die Trainer sind stolz auf die gezeigte Leistung, besonders in der Abwehr, was der Grundstein für den Erfolg war.

Es spielten: Eike Splittgerber, Ole Micheletti (1 Tor), Lenni Micheletti (1), Jannes Heise (3), Noah Lohmann (2), Hannes Beuter (2), Moritz Funke (8), Justus von Roden (3),Jonathan Moll (2), Hendrik Cierpka (2)