mD1 behält weiße Weste

Nov 22, 2023Allgemein, Jugend, Männliche D Jugend, Männliche Jugend

Im fünften Saisonspiel ging es für die mD in der heimischen Schuhwallhölle gegen die Gäste aus Rhumetal. Dabei kamen die Jungs wieder gut ins Spiel. Abgefange Bälle und schnelles Umschalten ermöglichten einfache Tore im Tempospiel, die zu einer schnellen 5:0 Führung führten. Danach schlichen sich einige Unkonzentriertheiten im Abschluss ein und die Gäste kamen ihrerseits besser ins Spiel, so dass Rhumetal bis zum 11:6 in Schlagdistanz blieb. Danach vernagelte Jasper den Kasten bis zur Pause und ließ lediglich noch einen Treffer zu. Einläufer und Doppelpässe ermöglichten gute Torabschlüsse im Angriff, die von Jonas, Ferris, Marcel und Felix gekonnt verwertet wurden. Zur Pause bauten die NHCler so ihre Führung auf 17:7 aus. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel. Im Vergleich zur 1. Halbzeit lief das Angriffsspiel deutlich flüssiger. Die Trainer konnten gut Durchwechseln und die Jungs hielten das Tempo hoch. Vor allem Leevi, Jakob und Ben waren für Gästeverteidigung nicht mehr zu greifen. Luca, der Jasper im Tor ablöste, konnte auch noch einige Bälle entschärfen. Bis zum Ende erspielten sich die Jungs einen schön anzusehenden 39:17 Heimsieg. Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel behalten die NHCler ihre weiße Weste. In den verbleibenden 3 Spielen der Vorrunde bis Weihnachten geht es nun gegen Weende, Uslar und Geismar gegen die direkte Konkurrenz im Kampf um den Platz an der Sonne.

Es spielten: Jasper Bierwirth und Luca Ethgen im Tor; Leevi John (9), Jakob Heise (9), Ben König (6), Felix Jahn (4), Jonas Weißke (3), Marcel Elsässer (3), Ferris Hoffmann (3), Paul Mildner (1), Hannes Möslein (1) und Kjell Weißenborn (1).