Weiter ungeschlagen (mD1)

Mrz 20, 2024Allgemein, Jugend, Männliche D Jugend, Männliche Jugend

Nach dem Auftaktsieg im Heimspiel gegen den MTV Geismar standen für die mD1 das Heimspiel gegen die HSG Bad Harzburg/Vienenburg sowie die beiden Auswärtspartien beim MTV Geismar und MTV Rosdorf auf dem Programm. Mit zwei Siegen und einem Unentschieden bleibt die mD1 dabei mit nun 7:1 Punkten weiter ungeschlagen. Nach der Osterpause stehen dann zunächst die Rückspiele gegen Rosdorf und Bad Harzburg an bevor auf den NHC dann in den letzten beiden Saisonspielen die bislang verlustpunktfreie HSG OHA wartet.

mD1 – HSG Bad Harzburg/Vienenburg 37:9 (16:4)
Zum zweiten Heimspiel der mD1 reiste die HSG Bad Harzburg/Vienenburg nach Northeim. Mit starker Abwehrarbeit, einem gut aufgelegten Jasper im Tor und schnellem Spiel nach vorne setzten sich die NHCler von Beginn an ab. Nach 12 Minuten hieß es 10:0 für den NHC. Bis zur Pause bauten die Jungs ihre Führung auf 16:4 aus. Auch nach der Halbzeit zeigten sich die NHCler spielfreudig. Vor allem die Achse Mark / Felix, Jakob, Ben und Kjell war nicht zu stoppen. Auch die Außen Marcel, Jonas und Hannes zeigten sich treffsicher. Über 24:6 bauten die NHCler ihre Führung bis zum Ende auf 37:9 aus.
Es spielten: Jasper Bierwirth (Tor) – Mark Rodin (11), Jakob Heise (8), Kjell Weißenborn (5), Ben König (4), Jonas Weißke (3), Hannes Möslein (3), Marcel Elsässer (2), Felix Jahn (1) und Paul Mildner.

MTV Geismar – mD1 25:25 (7:11)
Nachdem die beiden Spiele gegen Rosdorf und OHA verlegt werden mussten, stand als drittes Spiel bereits das Rückrundenspiel beim MTV Geismar an. In der ersten Halbzeit dominierten dabei – bei den ansonsten offensivstarken Teams – die Abwehrreihen. In einem umkämpften Spiel hatten die NHCler dabei leicht Vorteile. Über 3:5 hieß es zur Halbzeit 7:11 für den NHC. Nach der Pause kamen beide Angriffsreihen besser ins Spiel. Beim 11:17 in der 26. Munte waren die NHCler 6 Tore in Führung. Danach riss allerdings für etwa 10 Minuten der Faden im Angriff und auch in der Abwehr verlor man den Zugriff. Technische Fehler, schlechte Wurfauswahl und einige verworfene Bälle brachten Geismar zurück ins Spiel. Beim 19:19 in der 33. Minute gelang Geismar der Ausgleich, beim 23:20 schien Geismar dann auf der Siegerstraße. Doch die NHCler zeigten große Moral. 2mal Jakob, Leevi und Jonas verkürzten auf 25:24. Ein Ballgewinn von Mark und schöner ausgespielter Angriff nutzte Jakob 20 Sekunden vor Schluss zum Ausgleich. Den letzten Angriff verteidigten die Jungs mit allem was sie hatten, so dass das Spiel am Ende einer Achterbahnfahrt 25:25 endete.
Es spielten: Jasper Bierwirth (Tor) – Jakob Heise (7), Leevi John (7/2), Mark Rodin (4), Marcel Elsässer (2), Ben König (1), Jonas Weißke (1), Hannes Möslein (1), Paul Mildner und Mattis Plat.

MTV Rosdorf – mD1 11:28 (4:11)
Am Donnerstag vor den Osterferien stand für die mD1 zu ungewohnter Abendzeit das Auswärtsspiel in Rosdorf an. Dabei zeigten sich die Jungs von Beginn an hellwach. Vor allem die Abwehr samt Jasper im Tor stand sicher. Nach 9 Minuten waren die Jungs mit 0:6 in Front. Zur Halbzeit stand dann eine 4:11 Führung auf der Anzeigetafel. Nach der Pause stand die Abwehr weiter gut. Die Vorgabe der Trainer die Bälle im Angriff mehr in der Bewegung anzunehmen und nicht zu viel aus dem Anprellen zu agieren setzten der Rückraum um Leevi, Jakob, Ben, Kjell und Paul hervorragend um. Auch das Doppelpassspiel mit Mark und Felix am Kreis führte zu schön herausgespielten Toren. Über 9:19 hieß es schlussendlich 11:28 für den NHC.
Es spielten: Jasper Bierwirth (Tor) – Leevi John (9/2), Jakob Heise (7), Ben König (5), Kjell Weißenborn (2), Jonas Knoll (2), Mark Rodin (1), Hannes Möslein (1), Paul Mildner (1) und Felix Jahn.